Альбом

Вера Быстрова
Смотрю на фотографии в альбоме:
В нем жизнь моя с далеких юных лет.
И вспоминаю я об отчем доме,
Которого давно в помине нет.

Мелькают лица дорогих и близких:
Подруг, друзей, любимых и родных.
Я голову свою склоняю низко
Пред теми, кого нет уже в живых.

От давности, наверное, тускнеет
Любимый сердцу дорогой портрет.
Взгляну,- и сразу сердце леденеет,
Был человек - и человека нет.

Я знаю - это так несправедливо,-
Судьба распорядилась не щадя,
А был он умным, добрым и красивым
Ичестно жил, семью свою любя.

То был мой муж законный, самый верный,
Таких мужей уже на свете нет.
В момент, когда пошаливали нервы,.
Ушел из жизни в двадцать девять лет.

Так трудно вспоминать. листаю дальше,-
Всю мою жизнь альбом мне рассказал.
Отражено в нем все без всякой фальши,
То не альбом, а киносериал.

И каждый год приклеивались фото:
Отрезки жизни в них отражены,
Хоть очень кропотливая работа,
Альбомы эти нам всегда нужны.

Последний лист, каймою обрамленный,
Свободный очень много лет.
Я не хочу, чтобы на нем был помещенный
Последний мой единственный портрет.