***

Лео Отто
Воздух, пёстрый от дождя,
Как мазок Мане.
Словно след эпох храня,
В Сен-Жермен де Пре.

Я ж смотрю на речку «Дрючку»,
Жму себе в мозгу ответ.
Где пропитая получка?
Утопиться или нет?

А Нева то, или Сена,
Всё равно любой Химере.
Строчка для стихо,- измена,
Не такая, как в примере.