Ночной звонок

Галина Садовая
Ночной звонок пронзил вдруг до мурашек,

Кому не спится в этот поздний час?

- Привет (знакомый голос нервно скажет),

Позволь поговорить с тобой сейчас!

Узнала, или может быть забыла?

- Узнала – сонным голосом шепчу.

- Ты, знаешь, мне вдруг стало так тоскливо,

Что, в пору, обращаться уж к врачу.

- Но – я не врач, и нет здесь ведь больницы.

Зачем тогда отчаянно звонишь?

- Мне просто без тебя давно не спится.

Ты – мое средство от бессонницы, малыш!

- Тебе помочь теперь я и не в силах.

Лишь дам совет – снотворное принять.

Ты помнишь, как я боль свою лечила?

А больше нечего мне для тебя сказать!

- Постой, скажи, в чем холода причина?

Твой голос, словно сталью проплетен!

- Любимый рядом просто спит мужчина,

Я не хочу его нарушить сон!

Я выключу свой телефон неслышно,

Котенком маленьким прижмусь к ЕГО плечу.

Ну, вот, же рядом, мое счастье дышит!

Другого я теперь не захочу!