домолентяйка

Роман Ром
Очень рано встала я
И не выспалась совсем
Вся еще спала семья
Время было только семь
Перемыла всю посуду
Все протерла я полы
Убрала везде и всюду
Вычистила все углы
Расчесала нашу кошку
Положила ей поесть
Враз начистила картошку
Нет и времени присесть
Борщ сварила – загляденье
И пельмени хоть куда
Быстро сделала варенье
Вот хозяйка, хоть куда!
С пылесосом я как с другом
В разговоре с ним на ты
Окна вымыла я мигом
Полила везде цветы
В школу, магазин, сберкассу
Словно пчелка пролетела
Дел полезных просто массу
Сделать я уже успела
Все в руках моих сверкает
Все горит кругом, блестит
И в работе неуемный
Неподдельный аппетит
Телефон, журнал, подруги все оставлю на потом
Главное чтобы в округе
Самым лучшим был бы дом
Быстро я возьму расческу
И усядусь за трельяж
Сделаю себе прическу
Безупречный макияж

Оглянусь кругом тихонько
Улыбнусь душою я
Все ведь сделано с душою
И вокруг моя семья

Ой, но что это грохочет
Что трезвонит надо мной
Глаз открыла, что я вижу?
Телефон мой дорогой
Руку вяло протянула
Трубку к уху поднесла
Это мама разбудила
Сон мой дивный унесла
Что ж, конечно,  неохота и
Лениво мне вставать
Но, однако, очень скоро
Мужа мне с работы ждать
Сын вернется с тренировки
Кошка глупая орет…
Ладно уж пойду на кухню
Слопаю там бутерброд.