Во сне

Олег Бобров-Южный
Разумнее  всего  сойти  с  ума,

Прикинуться,  прервать  на  время  связи

И  разползтись,  как утренний  туман,

Над  антрацитом  тротуарной  грязи.



Из  затхлости  приземистых  домов,

(Их  по  наивности  считают  небоскрёбами),

Размножиться  на  миллиарды  снов,

Подобно  вирусам,  медузам  и  амёбам.



И  снами  в  снах  стучаться  в  каждый  дом,-

Чужим,  далёким,  рядом,  по-соседству,-

И  каждому  листать  во  сне  альбом

Забытых,  стёртых  фотографий  детства.



Пусть,  узнавая  милые  черты,

Подаренные  матерью - природой,

Кричат  во  сне  от  страха  пустоты

Красивые  моральные  уроды!