Васкелово

Владимир Лылов
Ветер ветки искорёжил,
заломив их, как в горе руки,
как войны этот символ,
знак беды и разлуки.

Ты пришёл сюда,
чтобы сгинуть,
чтобы тело своё
в мерзлоту эту кинуть.

Взрыв бросил тело,
как семя, в землю, -
а выросли: кому – крест;
а кому – стела.

Надоело костям
лежать в глухомани,
в неприютной земле.
- А мы тебя сюда звали?

* "Васкелово" – местечко
под Питером.