Фотография

Юрий Чумаченко
Просматриваю фото,  прошлого застывшие мгновенья.
Лица живых или же тех, кого давно уже не стало.
Всплывают в памяти забытые события и те волненья,
Что в бездну времени безжалостно когда-то засосало!

Вдруг в руки мне попала фотография одна случайно,
На ней какой-то парень с женщиной стоят вдвоём.
С ним не был я знаком, а вот в неё влюблён был тайно,
Но никогда не мог ей намекнуть о чувстве, о своём!

Я почему-то всегда считал её святой, какой-то недотрогой,
Меня пленила и  смущала необыкновенность её глаз…
Потом нас раскидало по разным жизненным дорогам
И я представить даже не могу, где эта женщина сейчас!

Ни что не дрогнуло во мне, на карточке увидев два лица,
Она, уже  «бальзаковского» возраста, в глазах испуг,
К нему прильнула, а он, с видом самодовольного самца,
Словно герой романа Ги де Мопассана «Милый друг»!

Глядя на фото, не нужно гадать нам на кофейной гуще,
И задавать вопрос себе, - «Какие связывают их узы?»
И бесполезно пытаться написать об этих чувствах лучше.
Давным-давно всё это показали  классики-французы!

Я удивился, что во мне внутри, ни что не шевельнулось!
Хотя память подбросила картины прошлого мгновенно,
Но в моём сердце, былое чувство снова не проснулось,
Выходит, кое-что тина времени может хоронить бесследно!