почему?

Григорий Ярок
как клеймом числом зверя помечены
мы легко соблазняемся злом,
зря осмеянный праведник встреченный
расстаётся с последним куском...
падать проще, карабкаться – тяжко,
путь наверх не для слабых для нас
и всё меньше героев отважных
и всё больше опущенных глаз...
сколько крови невинной  прОлито
век за веком и день за днём:
почему о любви – мы шёпотом,
а о ненависти орём?..