Учитель ученик

Оля Сентюрова Голомидова
Кто в жизни ученик, а кто учитель,
Понятие расплывчато как небо ведь
Чисто открытием.
Во Свете ясного дыхания,
Где не замарав учителя стремления
В познание прорастания,
Во благо истинности и тепла,
Чтобы Отечества дорога возрастала и цвела.
Так кто же есть учитель или ученик достойный на пути,
Который возрождает все открытые лишь до него пути,
Соединяет истинности и познания,
И добавляет в Жизни Света радости его открытий
Через толщу лет шагая в начинании...
Чтобы в любом том жизненном предлоге,
Учитель мог опереться на плечо ученика
И прорастая вверх чрез кожу ноги,
В открытую прекрасную родную Душу,
Где Есть Учитель там и Ученик
Пройдя Огонь и Стужу и вывести на Свет
Отмаливая или возделывая искренне поля,
Увидеть, как прекрасна в Вечности Земля.

Чтоб возродить живую Душу, пройдя Огонь и Холод стужу, увидеть искренне теплом улыбку, так значит верные шаги они незыбки. Каждый видит осознает и осязает, все то, что он сплетал по жизни, словна выпеченная та коса на каравае.