Не одиночество!

Владимир Николаев 3
Не одинок я нисколько, хотя и один,
Так уж сложились мои обстоятельства ныне на время.
Не потому, что тут кто-то кому-то «указ», господин;
Не расходился я,  нет - не сошелся я с Этими…,с Теми.

Выбор я свой за собой оставляю всегда,
Взгляд независимый мой вызревает бродильно-купажно;
Взглядам других, я не вижу, какого-то этим вреда -
Нравится это кому, или нет, совершенно не важно.

А одиночество то –  состоянье души,   
Той, что ответственной быть, там, где надо, бывает, бессильна. 
Слабость от Бога и в этом  какой-то вины не ищи - 
Не обвинять же за то, что не может стать дубом, осину.

А одиночество жертвы все ищет себе,
Часто находит, депрессией потчует после несчастных.
Души же тех, кто находит не слабость, а  силы в борьбе,
Редко расстройству, депрессии всякой  бывают подвластны….

Не одиночество, нет, а момент тишины –
Время собраться, подумать и выводы сделать в дальнейшем.
Вряд ли мы  сможем на что-то влиять, раз уж сил  лишены;
Но я скажу, раз один я - позиция это, не меньше…..