059. Женская Дуэль

Дарбин Джан
мёртвый холод, ярость страсти ...
два клинка - готовы к битве ...
латы чёрные - прекрасны,
кружевами серебристы ...

дамы вышли порезвиться,
королевы дня и ночи ...
убивать должны друг друга,
бой извечный - не закончен ...

сталь поёт вселенской стужей,
лунный серп - сжимает розу ...
на щите у львицы белой,
герб знакомый только солнцу ...

танец смерти - безупречен,
похоть - с нежностью играет,
незаметно умертвляя
смысл и память о причине ...

кровь бурлящая стремится,
лавой огненной взорваться ...
- подходи же ..., ближе ..., ближе ...
- хватит без толку метаться ...

разорву одежд невинность,
раздавлю нагое тело,
заберу твоё дыханье,
чтоб оно не улетело ...

я, соскучилась по плоти ...
я, сегодня - смерть-живая,
заплету тебе я, в косы,
нити снежного молчанья ...

Приложения:

на груди сочится рана ...
алый цвет, цветок кровавый ...
распускается на белом ...
солнце красное в закате ...

заслоняет тень земная ...
плащ соперницы межзвёздной ...
убаюкает страданья ...
нежно-вольно и без злости ...

убивать должны друг друга ...
каждый день мгновенья спорят ...
исчезает равнодушье ...
одиночество безволья ...

властвовать иль наслаждаться ...
днём и ночью, год за годом ...
дом - один - одной хозяйке ...
рыбаки, пусть дышат морем ...

дуэль - двоякое начало ...
пришло ... и слово прозвучало,
спешащее создать - иное ...
не совершенное, земное ...

изъяном - вдохновенье дышит ...,
а кто-то, Богу письма пишет ...
- прости, помилуй дорогой ...
- когда же Ты, придёшь домой ...

одежды, как оковы сброшу ...
свободу со причастия поняв ...
и отпустив на волю дорогое ...
дитя, рождённое в любви ...
мечты, прекрасные дела ...
оставлю тем, кто с нами поделился ...
уснул, угаснул, растворился ...,
чтоб новым днём, когда-нибудь услышать,
как бьётся сердце - чистое, без мыслей ...