Диалог

Серж Антонов
 Вновь близостью пожертвуем, но души
 Мы злобою свои не оскверним!
 Тоску свою утопим и задушим,
 Упросим Бога, чтобы сохранил
 Покой на сердце, радость дней коротких,
 Тепло любимых глаз и трепет рук.
 И пусть язык у нас да не отсохнет!
 И нежным будет шёпот наших губ!

 Зачем такие жертвы для души,
 Общение несет кусочек счастья.
 Ты отрекаться только не спеши,
 От прошлого, несущего ненастья.
 Пусть будет нежным шёпот наших губ,
 Воспоминаньями сердца порой тревожа.
 Я каюсь, был в любви немного груб,
 Взаимностью ты отвечала тоже...

 Прости, что я была порой груба.
 Я нежности своей ещё не знала!
 Я полюбила. В миге до звонка!
 И нежностью твоей навеки стала!
 Взаимностью была вдохновлена
 Шептала горячо и безутешно!
 Я счастьем стать хотела для тебя,
 А стала вечностью, мечтою и надеждой!

 У вечности один есть недостаток,
 Что, взяв нас, отправляет в никуда.
 Миг жизни так, увы, бывает краток...
 По сумашедшему от нас бегут года...

(Диалог вёл с Розалиной Макбет  http://www.stihi.ru/avtor/makbet3)