А роза упала на лапу Азора

Майя Спиридонова
А роза упала на лапу Азора.
Ни нежного слова,
Ни нежного взора.
Метель закружила смятением снежным,
Спи , роза моя...отдыхай безмятежно.
Проснувшись, увидишь Азора с другою,
Он встретил ее позапрошлой весною.
Пока ты спала на ладони широкой
Ты стала такой же как я одинокой.