Четыре стены

Павел Агеев
Я над жизнью посмеялся
И ей я нахамил,
Из тех людей я оказался,
Кто свободу не ценил.

Я видел серое небо,
А синеву не замечал
Времени не было,
Внимания не обращал!

Когда к реке спускался,
Чтоб охладиться в ней,
Там я хмуро отражался
На дне пугал угрей.

Когда бежал по полю,
То не видел тех цветов,
Что украшают волю
Тем, кто вырвался с оков!

Сейчас стенами окружён
И чувствую их давление.
Конвоир болезнью вооружен
И не виден срок освобождения.

Я будто засыпаю,
И вижу кошмарный сон,
Где локти я кусаю,
Под сердечный стон!

Ветер объятия распростёр,
А я не могу бежать
Ножками зеленый ковёр
Не могу ощущать.

Дождь по-иному стучит
И небо мне улыбается,
А душа моя кричит
И сердце разрывается!

Хочу время то вернуть
И по-другому прожить,
И из тех дорогих минут
Каждой из них дорожить!