Излечение

Анатолий Лыков
Я не гадаю на тебя,
Нет под моей подушкой карты.
Придёшь, я знаю, не любя,
Котом блудливым только в марте

И будешь долго целовать,
Чтоб загореться ложной страстью,
И полупьяного опять
Я заключу тебя в объятья.

И буду ночь благодарить
За каждый миг, как за удачу.
Ты так повелевать привык,
Я – подчиняться по-собачьи…

Сегодня снег, холодный снег,
И на ветру застыли руки.
Где ты любимый человек?
Я замерзаю от разлуки.

Но ты, я знаю, не придёшь.
Уют твой, бережно хранимый,
На царство сонное похож.
Ты разлюбил меня, любимый.

Не надо и не приходи.
Забудь меня, и я забуду.
Хотя бы не было беды...
Зачем надеяться на чудо?

Не ожидая, не зовя,
Я по-другому мир увижу.
Быть может, любит кто меня,
Считая слепоту капризом…

Сегодня первые дожди,
Сегодня первые тюльпаны.
Весна. И радость впереди,
Как эта сочная поляна

И лишь на миг – кошмарный сон -
Твой облик выплывет из тлена.
Я спасена, и ты спасён.
Спасибо, милый, за измену.