Хождение по воде - 2

Матвей Корнев
 
Ты откликнулась сразу, как будто услышав пароль,
СМСку твою, с замиранием сердца, читаю:
«На Казанский вокзал прибываю в 16:00,
У седьмого вагона встречай, горячо обнимаю.»

Я, конечно же, рад, и от радости взмыл в облака,
Спровоцировав ливень, да с молнией в громе…
И оттуда смотрю, моё тело достало бокал,
Сковородку и масло, и остановилось в проёме…

Это я его так неожиданно остановил,
Чтобы вдуматься в смыслы исписанных плотно страниц –
Мне придётся оставить всё то, что я так полюбил,
Разговеться вином и поесть колбасы и яиц…

И немедля на память пришла сладострастная боль…
Смысла нет запираться, когда ты уже подъезжаешь…
Отвечаю решительно: «Буду, Казанский, 16:00.»
И увидел, как ты, с замиранием сердца, читаешь…

Хорошо… хорошо… но придётся ещё вспоминать,
Как часами беседовать непринуждённо про, то и про это…
Но страшнее всего, что придётся тебя провожать
В это страшно далёкое, провинциальное «где-то»…


31.05.13
13:21