Я на тебя смотрю

Ришат Халиуллин
Тебя похитил сон
Под дудочку пастушью,
В ночное царство сов,
Написанное тушью.

Ручьем струится прядь
И холодит мне сердце.
Хочу тебя понять,
Хочу в тебя вглядеться.

А ты отъята сном -
Далекая, другая,
Как будто  за стеклом
Гравюра дорогая.

Мрак вылился в зарю
И стынет неподвижен.
Я на тебя смотрю,
Но я тебя не вижу.

31.05.13