Ты морем растворен, пронизан им...

Светлана Лицкевич
Ты в бескрайне-бездонное море влюблен,
Где гул воспоминаний тонет, умолкая.
С надеждой уплываешь в даль времён,
Родному краю чуть-чуть сердца оставляя.

Там, где морские волны тревожат горизонт,
Вдали от городских пейзажей, встреч унылых,
Жадно делишь ты туманных дней черед,
Где непрерывный шепот вод необозримых.

Где небо и море корабль обнимают,
Пред взором твоим ни краешка суши,
И волны рассыпчатой пеной ласкают,
Как зыбкой мечтой, спасающей души.

Ты морем растворен, пронизан им,
Неизъяснима боль от чувств оцепенения,
Ты тайно выиграл бега времени пари,
Без памяти дыша безмерностью мгновения.