***

Татьяна Богина
Маргарита Сергеевна спит в привокзальном трактире,
Примостившись в углу, меж бутылок с дешевым пойлом.
Ей сейчас хорошо и плевать, что в хрущевской квартире
Ждет ее весь потертый и выцветший, пьяненький Коля.
Ей сейчас хорошо, одноклассников серые тени
(30 лет с выпускного! Не шутки! А кажется – десять)
Вспоминают о том, как курили на школьных ступенях
Как ругался директор, что кто-то за это ответит!
И родителей в школу не вызовешь у половины,
И девчонки давно не похожи на Верок и Олек
А ребята все те же, вот только Сергей – алкоголик
Уж лет пять покоряет совсем не земные вершины.
Маргарита Сергеевна спит и не стоит брезгливо
Осуждать. Кто там знает – что будет (и будет ли) завтра.
Дома ждет пьяный Коля в ободранной кошкой квартире,
Да соседка безумная с вечным гаданьем на картах.
Что гадать? Как сложилось так есть. И от этого даже не горько.
Я б судьбою махнулась с девицей с того сериала
Там хоть знаешь конец, даже если не помнишь начала.
Что? Пора уходить? Закрывается? Звякнуть Кольке. ..