Горжусь своим происхождением

Таня Стиль
Назло нелепым убеждениям:
Что, мол, деревня - мрак, дыра! -
Горжусь своим происхождением
Не от сохи,
От топора.

Мой дед в делянках ох, и вкалывал!
И хоть  немного получал,
Но ведь двенадцать(!) деток баловал,
За всех двенадцать отвечал.

А бабка дом вела, как следует,
Еще и скот, и огород,
И как справлялась, кто там ведает
Варить-стирать на каждый рот.

Не до седьмого, слышишь, пота ли,
Когда б не случай роковой,
Отец и мать в лесу работали -
Наш верный признак родовой.

Пусть я - лесного рода веточка.
Но жизнь - сплошные чудеса:
Хоть городскими вышли деточки,
Но так уж
Тянутся
К лесам...