Граница тетрадного листа

Лёля Васильева
Надо,чтобы небо не упало;
Надо,чтобы звёзды не пропали;
Надо,чтобы сердце не устало;
Надо,чтобы душу не предали.

Надо,чтобы колокол не треснул;
Надо,чтобы Библия не стёрлась
Перед взглядом,без эмоций пресным,
И проснулась верившая вялость.

Надо,чтобы слово не исчезло;
Надо,чтобы буквы по порядку
Врезались в калёное железо,
Дав ответ на старую загадку.

Надо,чтобы пальцы шевелились
Не в чужом кармане потайном,
А перед умом своим ложились
Отпечатком белого на чёрном.

Пусть поэт всегда идёт с народом,
Но на шаг отстанет от толпы,
Управляя временем коварным,
Он напишет про свои мечты.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").