Вид сверху

Сергей Животягин
Как высоко летают облака?
С земли глядишь,то очень
                низко.
А с самолёта,высота,не так
                уж близко.
На самолёте в тучи попадая,
как будто в дым,вокруг туман.
А с туч выходишь,картина здесь
другая,как будто вновь зима,
             из облаков обман.
Из облаков слагаются картины,
я думал сверху гладкие они.
А здесь виднеются высокие
                вершины
и впадины средь туч,ой как-же
                глубоки.
А в целом ,будто бы зима.
Куда не глянешь,ледяные горы,
                острова.
И легкий среди них туман летает,
как будто вьюга,снегом заметает.