Во мрачные времена

Максим Алексеевич Литвинов
Что будет, если я умру - тьма и вечный мрак?
Нет... Я в рай не попаду - если только в ад!
Да и ада с раем нет - все умрут за так,
Если только не поймём, что сами рай и ад.

               ***

-Бога нет, как нет и Будды.
-В чём же смысл жить?
-Ну... Можно на раскопках найти руды,
Можно дураком прослыть...

               ***

У меня есть страх пред смертью.
А у вас он есть сейчас?
Ну, конечно! это верно:
Все бессмертные у нас!

Смерть - и всё! вас больше нет!
Как и нет меня.
Даже нет и темноты,
Нет и бытия.

Пусто... глухо... нет и крика,
Что вас тянет в ад.
Нет ни звука, ни незвука!
Смерти только смрад.
                23.03.2013


Редактировано 9.12.2013