Погост

Владимир Лылов
А вот – погост.
Сюда пришёл я погостить
к своей родне.
Нет фотографий, а только:
имена, фамилии и даты –
такой был ГОСТ
в те времена.

Никто из них не знал,
что где-то и когда-то
родился я,
что существую.

Я здесь стою –
для них же нет меня.
И сутки круглые у нас,
и час неровен…
Вдруг проявилась смутно
связь времён.