В сердце играет торжественный марш!!!

Дима Висмонт
Пародия на стихотворение:
«Может в реальности, может во сне»
Автора «Ося Беленький»
http://www.stihi.ru/2010/04/08/6279

Оригинал:

Может в реальности, может во сне
Ося Беленький

 Как-то, однажды при свете луны,
 Может в реальности, может во сне,
 Видел я – нет не анфас – со спины
 Рядом в обнимку сидели слоны,
 Оцепеневши, в немой тишине …

 Море лежало у их серых ног,
 Было сиренево, грустно, темно.
 Вдруг ощутил я, что так одинок,
 Я добежать бы до слоников мог,
 Мог бы до них я дотронуться, но …

 Что-то мешало нарушить покой,
 Что-то шептало: «оставь их, чудак»,
 Голос звучал бархатистый такой,
 Словно бы ласково гладил рукой.
 В облако прятался лунный пятак …

 Чувства мои были очень странн`ы,
 Чем-то подобны щекотной волне.
 Так и не пошевелились слоны –
 Плотно прижаты, хвосты сплетены …
 Может в реальности, может во сне.

 картинка из Инета (оригинал)

Пародия:
В сердце играет торжественный марш!!!
Дима Висмонт

 Наши слоны не боялись грозы
 (Были хвосты у них заземлены) -
 Всяческий риск уменьшался в разы.
 Сев на красивые попки-тузы,
 Счастливы были они и хмельны.

 Спину слонихе почёсывал слон
 Правой переднею лапой, как муж.
 Слал по Барто перед сном ей поклон,
 В общем, реально женой приземлён,
 Только признаться был в этом не дюж.

 Может душила их грусти петля -
 Из зоопарка сбежали слоны?
 Там, за сиреневым, плыла земля,
 Где колосились бананов поля...
 Чувства слоновьи загадок полны.

 //////////////////////////////////////

 Может в реальности, может во сне,
 Я написал этот дружеский шарж,
 Словно на откуп прошедшей весне.
 И улыбнулся, поправив пенсне -
 В сердце играет торжественный марш!!!)))
 31.05.2013