О жизни без чудес

Трофим Квн
Все ангелы попадали с небес,
А мы все ждем свершения чудес.
Кто ж кроме ангелов помочь сумеет нам?
Без ангелов нам страшно здесь и там.
   Не оправдали мы доверия небес,
   И нагрешили мы, теперь же ждем чудес.
   А искупать грехи придется все же здесь,
   Кто меньше грешен, тот уже прощен с небес.
И не страшны ему земные наши дни,
И сам он чудо может дать Земле.
Вот только жаль, что верой в нас он полон,
А мы самих себя не можем разуметь.
   Где ж нам то чудо сотворить суметь:
   В самих себе спокойно разобраться?
   А, может быть, не стоит и пытаться?
   Лишь научиться жить и для других.