Не уходи, побудь со мною

Александр Печенкин
(На «Антироманс, или Каждому свое» Gabby 2004-10-05)

«Не уходи, побудь со мною
еще часов примерно шесть...»
Стихи передо мной стеною
Полезли, как густая шерсть...

И стаи рифм про пылесосы,
Готовку, грязное бельё
И коммунальные вопросы
Вспорхнули, словно вороньё,
Картавым карканьем вещая
О смысле жизни на земле.
Признаюсь, среди этой стаи
Довольно стрёмно было мне.

И, затыкая нос и уши
И в руки взявши две ноги,
Спасая зренье, слух и душу
Свои, я убежал-таки!