Убогий

Виктор Колмаков
Бесталанный мужичонка,
Каждый, кто хотел, тот бил,
Приговаривал при этом:
«Было бы за что – убил!».
Били без вины, беззлобно,
Без причины, просто так,
Били, зная, что безвольный,
Били те, кто сам – дурак,
Били  те, кто неприятен,
Кто не может ничего.
И за то, что непонятен
Тоже били…   и за то.
Всё безропотно сносил он,
Не роптал на жизнь, терпел,
Не хранил в себе обиды,
И обидчиков –  жалел.
17.04-2009.