Повелитель мрака

Арво Вангонен
На бесконечном троне смерти
Он восседает много лет.
Среди унылой круговерти
Оставлен каждому билет.

Но словно все не замечают,
Что их судьба предрешена
И смелость в омуте теряют.
Душа не будет спасена.

Они в припадках молят Бога,
Чтоб тьма в их двери не вошла.
Она - та самая дорога,
Которая ваш мир нашла.

По ней идут колонны смертных,
Пытаясь все вернуть назад.
В глазах отчаянных и бледных
Остался только вечный ад.

Когда настанет час расплаты,
Вы все прибегните к тому,
Что создавало боль утраты,
Служило только одному.

И вы у ног его столпитесь,
Вернувшись в свой холодный дом
И чувству страсти предадитесь,
Сливаясь с пламенным огнем.

И не вернется радость света.
Зачем он нужен вам теперь?
Не будет более рассвета,
В былую жизнь закрыта дверь.