Плут

Валерий Щербаков
Удав и Лев промеж собою спор вели,
Уж битый час все спорили они.
Лев был уверен, что он прав,
И правым чувствовал себя Удав.

Услышав спор, к ним подошел Шакал.
-Конечно, Лев тут прав, - тихонько он сказал.
Что прав Удав, Шакал прекрасно понимал,
Но, видя ярость Льва, об этом умолчал.

-Ты прав, конечно, Лева,
Тут всем понятно с полуслова.-
При этом низко поклонился Льву,
Аж мордою пригнул траву.

-Ну вот…- сказал довольный Лев.
И улыбнулся, успокоившись на землю сев,
Обиженный уполз Удав,
Хотя уверен был, что в споре несомненно прав.

А наш Шакал догнал его,
И говорит: – Ты в споре был сильнее оппонента своего.
Всем ясно, ты был прав,
Ты  молодец, ты победил, Удав.

Удав от неожиданности онемел.
-Ты плут, Шакал, - Удав сказать хотел.
И, плюнув в сторону Шакала,
Удав исчез, в одно мгновение его не стало.

ПЛУТЫ ТАКИЕ КАК ШАКАЛ ИМЕЮТСЯ И СРЕДЬ ЛЮДЕЙ,
ОНИ ВСЕГДА ЗА ТЕХ, КТО ПОСИЛЬНЕЙ.
КТО ПОСИЛЬНЕЙ, ТОМУ СТРЕМЯТСЯ УГОДИТЬ,
ЧТОБЫ СЕБЕ НЕ НАВРЕДИТЬ.