Как часто, видимость приняв за естество

Трофим Квн
Как частo, видимость приняв за естество,
Мы ошибаемся, не веря чувствам.
Вот, если б чувствовать могли все, как ни грустно,
Жизнь не была бы столь прекрасна. А того
   Не понимают люди ныне,
   Не все увидеть можешь ты в картине:
   Не так проста картина мира та,
   Прывычна взору, но сложна она.
Лишь долгий путь, что предстоит Земле,
Сумеет оправдать то заблужденье,
Что мы, приняв за естество, извне
Не видим чувств, сокрытых в глубине,
   И не хотим понять, что все - не в власти нашей,
   Что мы - лишь маленькая часть Земли,
   Должны любимы быть планетой нашей,
   А потому, должны любить и мы.