Ариадна

Олег Ксюк
Ариадна, нитку дай –
Вся жизнь моя как лабиринт.
Кто в жизни прав, кто виноват –
Я не могу определить.
Кто обормот, а кто герой? –
Все перепуталось в мозгах.
И весь издерганный, с тоской
Гляжу на жизнь как на обман.
Мне выйти нужно поскорей
С развалин – то, что создавал.
Я заблудился средь людей,
Меня убьет мой минотавр.
За каждым шагом этот зверь,
Следит упорно, как шакал.
Моих он идолов поверг,
И мой черед теперь настал.