Совет Белле

Алексей Шамшурин
Любовь и необычный свет,
Что льется и глаза болят.
Зачем страдает человек?
Зачем влюбленные не спят?

Когда до счастья еще шаг,
То неприменно канет в пропасть.
Боится знать ее душа
Какая завтра будет новость.

Хороший человек в руках,
Лучше любимого на небе.
Она зовет, но на губах
Имя другого шепчет ветер.

Любовь ей машет сквозь беду,
Но выбор сделан за надёжным.
Такую приняла судьбу
Ее душа неосторожно.