Утро

Даниленко Александр
Утро  прохладой  и  свежестью

Снимет  остаточки  сна


И ,     засияет    на     солнышке


Чистою  каплей  роса.


Лёгкой  походкою  утренней,

Время  пытаясь  нагнать,

Вновь  по  дорожке  асфальтовой

Туфельки  будут  стучать.



Вот ,  наконец ,  и  маршруточка

Или ,  быть  может ,  метро

И ,  по   счастливой   случайности,

Даже  присесть  повезло.


Женский  роман  недочитанный

В  сумочке  где-то  лежит

И ,  эта  курточка  серая

Как  - то  не  очень  сидит.


Вместе  с  волной  пассажирскою

Выплеснута  на  перрон

Чей  то  мужской  взгляд  внимательный
 
Кажется  к  ней  обращён.


И ,  на  работе  задумчиво

Ты  почему-то  молчишь,

Смотришь  в  окошко  открытое

и ,  от  чего-то  грустишь.


Так  же  он  где-то  торопится,

Так  же  куда-то  спешит,

Так  же  о  ком-то  тревожится,

Может  быть ,  так  же  грустит.


Встречи,  пути ,  расставания

Взгляды  улыбки  мечты

Жесты  надежды  свидания

 Это  все  жизни  черты.


Утро  прохладой  и  свежестью

Снимет  остаточки  сна

И ,  засияет  на  солнышке

Чистою  каплей  роса.