Летний зной

Галина Андреевна Скляр
И тихому вечеру жар
Вдруг принес раскаленный шар.
Морского воздуха глоток –
Так сердце просит, как цветок.

Лето знойное такое
Не дает душе покоя.
Не щадно солнышко печет,
А пот ручьем течет-течет.

Но вдруг подул нам ветерок.
Я свежий чувствую глоток.
И летит волна морская
Пляжный берег омывая.

Хорошо. И я с волной
Обрела в душе покой.
Вода мне руки холодит
И сердце медленней стучит.