И Черёмуха фатою расцвела

Александр Пикин
Наконец в Сибирь пришла весна,
Сорвала Обь старые оковы
И Черёмуха фатою расцвела,
Как невеста, к выданью готова.

На разливах пара лебедей,
В белоснежных чистых одеяньях,
Солнечных касается лучей
И купается в своих желаньях.

Как-то сразу небо посветлело,
На душе спокойней и теплей,
А зима уж больно надоела,
Хочется согреться до углей.

Через месяц насладимся солнцем,
Через два начнём сходить с ума,
Через три синица к нам в оконце
Постучит.Опять пришла зима.

И закружат во дворах метели,
Захрустят морозы по тайге,
В шубы белые оденутся все ели
И застынет небо на реке.

В полумрак оденутся рассветы,
Шторками закроет небо тьма,
Снова будем ждать мы наше лето
А потом опять:"Ну где ж зима"?