Немцы с искореженной душой

Рудольф Зоммерфельд
Немцы с искореженной душой...
Которые в России  жили...
Там,оказалось,были на постой,
А не навеки,как цари сулили..

Царей винить и нам не гоже-
Убили их большевики...
А что потом творилось?!Боже!
Святое взяли на штыки!

И церковь стала,вдруг,амбаром,
Крестьянин-жадным кулаком,
Нажитое забрали  даром,
И председатель стал главой...

Пришла беда к нам ещё пуще-
Переселили в Казахстан...
Как не корежиться  всем душам,
Изведавшим такое там?!

Мы обрусели безнадёжно,
Мы стали злые,с матерком,
Ведь выживать нам было сложно,
Без быта прежнего,без школ...

31.05.2013