Не-Дарвинистская версия

Джулия Шевченко
Когда разгораются звезды, приходит прозренье.
Ухмылка далеких миров провоцирует Память.
В какие века началось это круговращенье?
Хотелось давнишние факты на место поставить.

Похоже, я долго скитался по белому свету,
Века пролетели, меняя попутно одежды,
Ушли имена, словно сгинули, канули в лету.
А я еще жив, зацепившись за нитку надежды.

Как только душа наступает на первоистоки,
Вспоров пелену, уходящую в глубь поколений,
Тотчас пропадают на всякие даты намеки,
И гаснет неровный огонь временных откровений.

Зациклится тающий взгляд на мерцании звездном,
Их теплый огонь распахнет ненадежную Память,
И с криком проснется душа.
И опять будет поздно.
И снова придется привычное  тело оставить.

2013