Стихотворный алфавит, хитрые буквы

Александр Тимановский
«Анималистом был Ван Гог!», - доказывал ехидне ёж.
«Жирком «заплыл» индийский йог!», - кричала людям молодежь.
«Нельзя остановить пожар руками!», - советовал так умный формуляр.
«Хочу цедить чай, шевеля щеками!», - съязвил, забыв налить эмиру, юный янычар.