Мы встретимся с тобой вне храма...

Агата Кристи Ак
*
Нине Дедловой

http://stihi.ru/2013/05/26/8358

Мы встретимся с тобой вне храма,
Под светом звёзд, крепчай, Норд-Ост.
Ветла, покачивайся пьяно,
Вставай, ненастье, в полный рост.

И руки мы дадим друг другу,
И - вслед за Воландом, в полёт...
Твой плащ летит, и мчит по кругу
Звёзд окоём - весь небосвод.

А здесь - скамейка одинока,
Ступень спускается к воде...
Скамейке той стоять без срока,
Всё будто думать: быть беде...

Нас не останется с тобою
Под ежедневности дождём,
При окнах сереньких. Тоскою
Расплатимся, в звёзд окоём

Ворвёмся, вечность разрушая,
Простоволосы и лихи,
Свободны. Призрак ада, рая...
Листвой летящие стихи...
               
                2013-05-30