Идефикс или нокарД vs Дракон

Владимир Буров 4
Убить Дракона, чтобы стать Драконом?
Достойный вожделенья  идефикс,
Дошедший со Времён замшелых Оно -
С тех пор, как нашим Эго правит Стикс.

Погибла череда цивилизаций,
И на чужом горбу въезжавших в рай
Уже не счесть, но не пустеют плацы:
Желающих убить хоть отбавляй.

И верят, идефиксом охмурёны,
Что вот, придёт их, моралистов, час...
Наверное, пока живут Драконы,
Недурно идефиксу с ними в нас.

Ему подвластны все телодвиженья,
Ему игра ума подчинена.
В опале сущность жизни - размноженье.
Жестокие настали времена...

И жаждут все с Драконом личной встречи,
И я не "против" - я, напротив, "за".
Но, чтобы - по-людски, по-человечьи:
Не убивать, а посмотреть в глаза.

...Эх, были бы драконы вне закона
(Как жаль, что ими пишется закон) -
В себе бы я убил тогда дракона...
И занял бы его по праву трон.