Я останусь

Валери Бессмертная
И я выстрадаю тебя метафорами изнутри,
Исчезай из меня, увольняйся и уходи.
Заявленье на стол и проваливай,
Боже мой, мне так трудно,
Так трудно бывает с тобой порой,

Но я вытравлю, выгоню, выдворю всю тебя
Наконечником ветра,
Нас кружит моя Земля, и я знаю,
Что ты не останешься. Догорим.
Я оставлю тебе серый пепел и горький дым.

Я останусь. Не на ночь, на вечер.
Такой пустяк. Говорят,
Кто во сне летает - слепой дурак.
Я тяну к тебе руки, кричу тебе "я люблю",
На последнем слоге сворачиваю ко дну.

А дожди заливают все входы в наш общий дом.
Мы живем с тобой там иногда, отдыхаем, пьем,
Или будем все это делать только.
Но как же так?

Я звоню тебе, а ты
Не берешь
Трубку,
Не собираешься
Отвечать.