Эта тропинка уже никуда не ведет...

Филмор Плэйс
Эта тропинка уже никуда не ведет,
Дом покосился в объятиях старого сада.
Цвет осыпается, яблони дышат на ладан,
И завершается памяти круговорот.

Синие сумерки, плесенью пахнет плетень,
Сами собой зарастают поля сорняками. 
Только собака все так же лежит у развалин,
И огонек сигареты дрожит вдалеке.

Только уходят, ступая одна за другой,
Ночи и дни, словно черные, белые мыши.
Звуки шагов в бесконечности тише и тише…
Здравствуй, безвременье, я возвратился домой!