В Черноморской таинственной чаше...

Олеся Лада
В Черноморской таинственной чаше,
Как послание через века,
Притаилась история наша,
Как богата она, глубока!

Здесь когда-то Великие Предки
Развивали культуру и лад,
Чтобы мы, непослушные детки,
Переняли их мудрый уклад...

Они с Богом общалися мыслью,
И со звёздами были на "ты",
Они знали сакральные смыслы,
Они ведали код красоты...

Но однажды внезапно исчезли...
Передали кому-то секрет,
Делать золото как из железа,
И как в счастье прожить много лет?...

Я гуляю по кромке прибоя...
Выбирая из сотен дорог,
Ту, где амфору вынесет море,
И оставит сюрпризом у ног.


посвящается таинственно исчезнувшей трипольской цивилизации