Монолог

Тито Варкентин
Слушай ветер
Шелест в кронах
Запах сожженных листьев
Никаких наущений
Или ласковых слов
Он безмолвен
И потому слушай
Когда ты, в последний раз, чуял запах земли?
Рыхлой
Влажной
Ощущал её материнское тепло на ладони
Может потому ты стал таким жестоким?
Позади горят мосты
Зачем я смотрю назад?
Я вновь и вновь забываю
Кто я такой?
Куда иду?
Словно маятник
Я посвящу свою жизнь возведению гигантской пирамиды
Чтобы, вездесущно, маячила на горизонте
А пока есть только совесть
В сущности — тоже самое
Только невероятно лживая
лживый Я
Научите
Чтоб стыдно было перед собой
Не перед другими
А пока — слушаю ветер