Закрой глаза. Ты видишь этот рой?

Николай Сальников
Закрой глаза. Ты видишь этот рой?
Прекрасных слов, что словно мотыльки,
В весёлом хороводе под Луной
Над полотном времён весны реки.

Он кружится восторгами звеня,
Лаская словно бархат или шёлк,
И каждое из слов, как часть меня
Дыханьем дня тревожит кожу щёк.

Румяня их предчувствием атак,
Осады, что давно уже веду.
Наивный и отчаянный дурак,
Влюбившийся зачем-то, на беду.

И вот теперь я шлю тебе слова,
И рой их дружный над тобой кружит,
И (верить хочется) что кругом голова,
И возле сердца бабочка дрожит.

И знаешь ты, что я не вру сейчас,
Нет ничего, твоих прекрасней, глаз.