Мой кот

Александр Бирзула
Мой кот, сейчас нашел грузило
Играет с ним, пора его учить
Как на рекУ забрасывать удило
Как подсекать, и рыбу, как уметь тащить.
Пускай он сам, походит на рыбалку
Слегка устанет и расскажет мне
Что он поймал на верную приманку
И почему так пусто, у него, в садке
Пускай в глаза посмотрит он упрямо
Пускай расскажет... и не только мне
Зачем на реку он стащил рыбешку, прямо
И делал что, в огромном рюкзаке.
Он на спине проехался на речку
Пока я шел, он, молча тихо спал
И реке он ставил Богу свечку
Его молил, чтоб что-нибудь поймал.
Увы, увы слаба его молитва
Видать, не замолил грехи
Когда стащил, он у хозяйки свечку,
Чтобы ее... поставить у реки