Мысль опасная

Юрий Симаченко
Мысль опасная есть штука,
Суть не знает здесь наука.
Мысль как плазменный фантом,
А эфир родной есть дом.

Мысль как утренний рассвет,
Излучает счастья свет,
В теле легкость вроде птицы.
И азарт как у лисицы.

Когда мысль, как у крота,
Где лишь быт и суета,
То душа вроде берлога,
Не доходит до порога.

Утром важен нам настрой
Как готовы идти в бой.
Иль вершину покорять,
Иль бриллианты добывать.

Мысль всегда материальна,
Код программою реальна,
Мысль программы есть включатель,
Ну а мозг ее создатель.

Злых людей вы избегайте.
Мысли их  не повторяйте,
Лишь молитва путь до Бога,
Ну и к счастью есть дорога.