Россия без поля

Виктор Проскуряков
Стих короткий и звонкий
Прокричал голос ломкий:
О хлебе ржаном и соломе,
О хлебе и соли в солонке,
Как поле пахали под озимь,
Как сеяли жито под осень…

Парнишка из местности сельской
Достоин судьбины расейской?
Не выйдет с него хлебороба,
Трудна хлебороба дорога.
Скорее всего – в «шоумены»,
Откуда придут перемены?
«Купи и продай» тоже лихо,
Продай, обдури, и довольствуйся тихо.

Россия без поля, как море без рыбы,
Где же задел – для России, для глыбы?