Подарок

Александр Бирзула
Я приковал себя к стихам
На цепь я рифмою посажн
И приказал своим словам
Быть не трусливыми,  и отважен
Размер и ритм, сиянье глаз
Как буд-то мною омоложен
О это чудо, все для Вас
В стихах подарок мой возможен.
Дарю Вам замок на песке
Дарю воздушную дорогу
Дарю синицу я в руке
Клин журавлиный, он встревожен.
Ведь это я пообещал своей любимой
Птицу счастья, и журавлей почти догнал
Но пожалел... зачем ненастье,
Что может лечь на сердце мне
Коль я кого-нибудь обижу
Пусть журавленок на весне
Мне постучиться, я увижу